sofira.81electrobikerdmis_svetlana спасибо, ну значит действительно забирает тот родитель что и подаёт. Печально, не нагуглил, чтобы явно было написано.
Он сказал, что три на рассмотрение, регистрация отправка+ три дня печать и доставка и того 6. Повторил несколько раз, поднявшись на самую верхнюю ступеньку и попросив тишины, для того чтобы не повторять каждому из присутствующих лично.
yanchik_lКстати подаваясь в 25.08 на загран, в ДМС слышала разговор женщины которая принимает документы, что комбинат на работает все эти дни с 24.08 по 27.08, а выходят на работу только в понедельник. Очень надеюсь что она просто не вкурсе, иначе не состыковка выходит.
Наверное имелась в виду администрация, а не производство. Тут уже не первый раз путают утверждая что Полиграфкомбинат на выходных не работает
pavvert Если ребенку нет 12 лет, но нужны оба родителя. Если больше, то достаточно одного. Паспорт отдается тому из родителей, который писал заявление на подачу и платил деньги :))) Что естественно, как бы. Думаю, что можно написать нотариально заверенное (не помню как формулируется) на другого родителя и даже дедушку/бабушку. И тогда может забрать этот человек.
dmis_svetlana ну вот и я думаю что она перепутала, а то сказала что до понедельника не печатают, я аж удивилась, вроде ж видела информацию о том что работают.
Ну есть закон в котором предельно ясно сказано, что может забрать один из родителей (отец в данном случае) с оригиналом паспорта. Это говорит либо о незнании закона работков ДМС, либо я не знаю как объяснить ещё
ola123456Если ребенку нет 12 лет, но нужны оба родителя. Если больше, то достаточно одного. Паспорт отдается тому из родителей, который писал заявление на подачу и платил деньги :))) Что естественно, как бы. Думаю, что можно написать нотариально заверенное (не помню как формулируется) на другого родителя и даже дедушку/бабушку. И тогда может забрать этот человек.
Я подавала одна, даже копию паспорта папы не спросили. Дочке 5 лет.
На сегодняшний день все доверенности (дяти, теди, бабушки, дедушки) не принимают, более того не делают даже у нотариуса. Доверенность есть только на вывоз ребенка из страны у одного или обоих родителей в зависимости от ситуации.
kosenko.n На сайте выкладывают данные не о напечатанных, а об отгруженных паспортах. Можете посмотреть данные по понедельникам :))) Комбинат работает, но не отгружает. Думаю, что работница ДМС имела ввиду, что им на выходные привозить не будут. Если думала, что они не работают, то в понедельник ее ждет сюрпрайз в виде кучи паспортов.
Товарищ принимающий доки на Владимировской четко сказал, что комбинат работает 24/7. И в течение 6 дней ждать результата после подачи заявки.
sofira.81 electrobiker dmis_svetlana спасибо, ну значит действительно забирает тот родитель что и подаёт. Печально, не нагуглил, чтобы явно было написано.
yanchik_l Кстати подаваясь в 25.08 на загран, в ДМС слышала разговор женщины которая принимает документы, что комбинат на работает все эти дни с 24.08 по 27.08, а выходят на работу только в понедельник. Очень надеюсь что она просто не вкурсе, иначе не состыковка выходит.
Наверное имелась в виду администрация, а не производство. Тут уже не первый раз путают утверждая что Полиграфкомбинат на выходных не работает
pavvert спасибо, ну значит действительно забирает тот родитель что и подаёт. Печально, не нагуглил, чтобы явно было написано.
Если не ошибаюсь, на сайте ДП Документ видела эту инфу
svetik-efanva вы уже несколько дней просите.
Ещё с субботы, если бы в субботу вы отправили новой почтой, в понедельник уже бы доставили.
ola123456 Если ребенку нет 12 лет, но нужны оба родителя. Если больше, то достаточно одного. Паспорт отдается тому из родителей, который писал заявление на подачу и платил деньги :))) Что естественно, как бы. Думаю, что можно написать нотариально заверенное (не помню как формулируется) на другого родителя и даже дедушку/бабушку. И тогда может забрать этот человек.
Я подавала одна, даже копию паспорта папы не спросили. Дочке 5 лет.
ola123456 Черт. А у нас папа на такси мчал - я тоже думала, что не надо. А в ДМС сказали, что без папы фиг. :(((
Интересно, а кроме того что они на него посмотрели, он делал что-то? Может подписывал что? Для чего второй родитель, посидеть рядом?))
Frol_Natalia Підкажіть будьласка, всі пишуть заяву на Володимирську це та що СКАРГА чи та що ЗВЕРНЕННЯ.
Я подавав звернення, і на Володимирсьій у бланках - звернення.
Люди подавали хто Звернення, хто Скаргу. Є думка, що скаргу розглядають протягом 3-х днів, а звернення - до 30-ти
Люди подавали і Звернення і Скарги. Є думка, що скаргу розглядають протягом 3-х днів, а звернення - до 30-ти
====================================
Но это пока только мнение. Интересно, а есть кто-то, кто отправил скаргу? Результат есть и какой?