Ответ для toma123. Я не особенный, а такой же как все тут, думаю о своей семье и желаю лучшего своим детям. Но понимаю, что земля большая, везде есть способ заработать на счастье, но шансов больше в развитых странах, чем в африканских племенах, или например в бенгладеше.
Stroybat_lg Вы конечно имеете право на счастье в любой стране. Но если вы Украину сравниваете с африканскими племенами (и при этом будучи гражданином Украины наверняка не платити налоги в Украину), то какое моральное право вы имеете, что то требовать от этой страны и решать кого из других людей нужно засунуть в конец, чтоб пропустить вас вперед.
Stroybat_lg Да на здоровье. :))) Только почему ищем виновных вокруг? О будущем детей думаете, а о элементарных вещах типа "паспорт заканчивается" подумать не хотите заранее? Проще заявить, что бывшие соотечественники у Вас под ногами путаються? Мешают так сказать идти к светлому будущему максимально удобно? Да, они тоже хотят паспорт тогда, когда хотят, а не тогда, когда не будут Вам мешать. :)))
Если закончилась виза или срок действия ID, это я тоже знаю, и действительно ждешь ID, то получаешь справку или штамп в паспорт об этом, и ждешь дальше "пластик" ( ну тендер у изготовителя не прошел, например :-)))). ПРосто странно у вас в Швеции как-то: виза закончилась, чего-то ждешь, а доки, если нужно показать, ну, например полиции, то что ? Паспорт с просроченной визой и слова о том, что жду пластик?? МАтериального подтверждения не надо?? Странненько , а если командировака, или лететь куда по Шенгену надо, что в аэропорту показывать?
Ради интереса посмотрела сайт консульства Швеции. Дік там написано: "документ, або відмітка в паспорті" . Вот и попросите "відмітку" , а не пластик для получения нового паспорта... .
ПРи этом я знаю, что такое "документ на повернення" - получала, Естественно, после него надо визу получать новую, даже , если старая действительна была, которую анулируют и дают новую, Но, если человек в ожидании ВНЖ, то у него есть хоть какой-нибудь докумет, что он именно в этом сосотянии - "ожидания" :-) Или вопросы с докам изначальным..... Такки да?
Ответ для toma, ничего не имею против, но если кто -то не поедет в отпуск, либо кто-то не поедет на лечение, и работу, чтобы заработать денег в семью, из-за паспорта на 'авось куда поеду в 2025 году', то возмущение будет не только у меня. Что косается украины, ЛИЧНО у меня нет уверенности, что завтра или через 5-10 лет люди станут богаче, никто не нападёт, или не придет новый 'батя'.
И ветка форума не про отношения) все будут ждать паспорт, также как и я. В очередной раз "так случилось" что люди испытывают сложности и проблемы, причем так массово. Всем хорошего дня
ola123456 я просто озвучил информацию которую мне дали в ДМС в Запорожской области. По моему паспорту я знаю когда была дата персонализации(он ещё не готов). А по тем всем паспотрам которые они получили вчера я не знаю.
Stroybat_lg Вы так и не ответили, почему считаете, что не Вы должны были подумать заранее о заканчивающемся паспорте, а украинцы не должны были ломанутся за паспортами? :))) Даже, если они прямо сейчас никуда не поедут. И почему чей-то отпуск менее важен, чем Ваша работа? Опять же, Вы сами не подумали заранее, а теперь гоните на людей, которые подали на паспорт с дочтаточным запасом, позволяющим не искать виновных в своих проблемах в тот момент, когда паспорт будет срочно нужен. :))) Ну и таки Вы могли подать на загран прямо в Щвеции. Так кто виноват, что Вы в Киеве в хостеле сидите и потеряли работу, кроме Вас самого?
:))) Абсолютно верно. Потому и написаны рекомендации. Всем помогают советом. А Ваш заход на форум с сообщением о том, что все вокруг виноваты, кроме Вас, был не сильно удачным решением :)))
Прошу добавить в заголовок форума: "внимание, если тебе нужен паспорт, но по нему ты все равно не поедешь в ближайшии год, то НЕ делай его, дай возможность другим его получить для важных дел" это будет мой вклад))
Давайте добавим лучше - не ищи виновных вокруг, а ищи свои просчеты и делай выводы. Это позволит в будущем реже попадать в неприятные ситуации. И все делай заранее, а не впритык :))) Как бы это более актуально для посетителей данной ветки форума.:)))
Ребята! Подала документы на срочный детский загранпаспорт 11.08 на персонализации с 18.08
Вылет 8.09 а продвижения нет! Написала письма на Владимирскую и на комбинат Отправила НВ писала и Соколюку но ни ответа ни привета! Я с ребёнком не могу вернуться ДОМОЙ!!! Работники ДМС вобще халатно относятся к своей работе! Подтверждала гражданство ребёнку вместо 2х недель 4 недели!!! Платила за срочность этой справки 2!!! раза...Потому и подала документы впритык к вылету...Они тупо забрали у меня 2 недели
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Stroybat_lg Вы конечно имеете право на счастье в любой стране. Но если вы Украину сравниваете с африканскими племенами (и при этом будучи гражданином Украины наверняка не платити налоги в Украину), то какое моральное право вы имеете, что то требовать от этой страны и решать кого из других людей нужно засунуть в конец, чтоб пропустить вас вперед.
А если вы гость, то и ведите себя, как в гостях.
Если закончилась виза или срок действия ID, это я тоже знаю, и действительно ждешь ID, то получаешь справку или штамп в паспорт об этом, и ждешь дальше "пластик" ( ну тендер у изготовителя не прошел, например :-)))). ПРосто странно у вас в Швеции как-то: виза закончилась, чего-то ждешь, а доки, если нужно показать, ну, например полиции, то что ? Паспорт с просроченной визой и слова о том, что жду пластик?? МАтериального подтверждения не надо?? Странненько , а если командировака, или лететь куда по Шенгену надо, что в аэропорту показывать?
Ради интереса посмотрела сайт консульства Швеции. Дік там написано: "документ, або відмітка в паспорті" . Вот и попросите "відмітку" , а не пластик для получения нового паспорта... .
ПРи этом я знаю, что такое "документ на повернення" - получала, Естественно, после него надо визу получать новую, даже , если старая действительна была, которую анулируют и дают новую, Но, если человек в ожидании ВНЖ, то у него есть хоть какой-нибудь докумет, что он именно в этом сосотянии - "ожидания" :-) Или вопросы с докам изначальным..... Такки да?
Stroybat_lg И ветка форума не про отношения)
:))) Абсолютно верно. Потому и написаны рекомендации. Всем помогают советом. А Ваш заход на форум с сообщением о том, что все вокруг виноваты, кроме Вас, был не сильно удачным решением :)))
Stroybat_lg :)))) Такие сюда не заходят.
Давайте добавим лучше - не ищи виновных вокруг, а ищи свои просчеты и делай выводы. Это позволит в будущем реже попадать в неприятные ситуации. И все делай заранее, а не впритык :))) Как бы это более актуально для посетителей данной ветки форума.:)))
На Владимирской много сегодня народа было?
PS. Вообще, казалось, что квест при подаче документов на загран будет самым тяжелым в этой цепочке. Да не тут то было(
Ребята! Подала документы на срочный детский загранпаспорт 11.08 на персонализации с 18.08
Вылет 8.09 а продвижения нет! Написала письма на Владимирскую и на комбинат Отправила НВ писала и Соколюку но ни ответа ни привета! Я с ребёнком не могу вернуться ДОМОЙ!!! Работники ДМС вобще халатно относятся к своей работе! Подтверждала гражданство ребёнку вместо 2х недель 4 недели!!! Платила за срочность этой справки 2!!! раза...Потому и подала документы впритык к вылету...Они тупо забрали у меня 2 недели
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)