ПИШУ ОТЗЫВ ПО ЛИСТУ ПО УКР ПОЧТЕ. Пришел корешок там 2 штрихкода наклеено : один наклеен на винница 09 и др - Киев 1 ДД.Что это означает и что с ними делать ????!!!!Отправляла письмо 23.08 к ним пришло 28.08 в 14:07 Получила 31.08. Ребята ,pavvert , ola12345 Помогайте !!!!
Iakova_Trubeckoi Не. Иногда квест "получи готовый паспорт в месте подачи" тоже бывает зело увлекательным :((( Но, как правило, если прийти не с самого утра, то все решается за 5 минут без всякой очереди :)))
alieva1985alinaПИШУ ОТЗЫВ ПО ЛИСТУ ПО УКР ПОЧТЕ. Пришел корешок там 2 штрихкода наклеено : один наклеен на винница 09 и др - Киев 1 ДД.Что это означает и что с ними делать ????!!!!
Да чёрт его знает, я никогда укрпочтой не отправлял. Что там написано?
Если подавать вручную Звернення, то штрих-код клеят на копию и выдают на следующий день. Это типа современный регистрационный номер. Подозревают, что Вам таким образом прислали этот регистрационный номер. Во всяком случае это значит, что ваше звернення приняли
Для статистики приведу свою историю, может пригодиться кому.
02.08.2017 подача 2 взр 1 детский (подавался в райцентре, т.к. в Херсоне, с учетом Крыма, не попасть);
09.08.2017 "Дані відправлено до центру персоналізації 09.08.2017";
23.08.2017 сообщили в местном ДМС, что паспорта еще не печатали. Звонок на 1545.
25.08.2017:
- заявление в местный ДМС с просьбой ускорить и приложением копий жалоб на Владимирскую. Обещали помочь.
- жалоба на Владимирскую (делал, по себя). Отправка «Укрпочта» приоритет с СМС. На вабер пришло сообщение о доставке 28.08.2017. По трекингу – 14.00 час. 28.08;
- заявление на Полиграфкомбинат с просьбой ускорить печать, с приложением жалобы на Владимирскую, 9.
28.08.2017:
- заявление на имя начальника Управления ДМС в Херсонской обл. с просьбой ускорить печать, с приложением жалобы на Владимирскую, 9.
- встреча у начальника УДМС: внимательно выслушала, корректно напомнила о задержках, выслушала мои доводы, после чего вызвала своего зама и поручила ему заняться (наверное, визитка адвоката действует магически).
- зам тут же открыл программу, подтвердил, что действительно не напечатали, сказал, что подготовит служебку и отправит на Владимирскую, 9.
- по емайл 1) hotline – жалоба; 2) general – заявление с просьбой ускорить. Отправка писем с ЭЦП и с почтовика mail.gov.ua (отчет о доставке и прочтении пришел в тот же день).
30.08.2017 забрать не удалось, т.к. в доставку мои паспорта не попали (доставка один раз в неделю по средам). Просьба местного начальника поехать в Херсон, забрать, т.к. вылет 05.09.
Есть сомнение, что сработали обращения, поскольку видел готовый не только свой паспорт, а и тех, кто тоже подавался 02.08.
НО… есть информация, что из-за заявления на ускорение печатают не один, два, а всех, кто подавался в этот день, чтобы оптимизировать доставку. Т.е. мои обращения могли запустить печать и для остальных. Информация неточная, но так сказали в ДМС.
На вопросы отвечать не могу, т.к. очень занят. Написанные мной заявления стандартные, только грамотно юридически составлены. Желаю всем удачи!
pavvert может и не ускоряли, но есть те, кто подавался раньше, а и их паспортов не было в доставке 30.08. Лично слышал. Вот теперь и ломай голову, что и как... Считаю, кому горит, нужно что-то делать иначе можно пролететь.
KwintoА, ещё вспомнил. Выходила девушка сегодня в ДМСУ (из сотрудников) и кого-то отчитывала за то, что несколько раз заявку писали. Говорила, что из-за этого у них какая-то путаница и что такие "атаки" не способствуют тому, чтобы ускорить процесс.
Это она просто не знает, что такое "атаки", когда с пяти ящиков да каждый день одно и тоже письмо отправляют: :))) Смотрю, что Владимирскую тоже не слабо спамят :(
Да ещё вспомнил. Сегодня на Владимирской был мужичек, который скандалил с принимающим Звернення. Сообщил, что писал Звернення ещё 17.08.2017 и что до сих пор ВОЗ и ныне там. Не знаю всех его обстоятельств (когда подавал, срочный или нет), но такой факт наблюдал
kherson99 Не сильно редки случаи, когда проверяли несколько дольше обычного и из-за этого паспорт печатается дольше, чем остальные с той же датой подачи. Обычно на 3-5 дней, но бывают случаи, что и месяц :(((
Ответили, что ДМСУ только подает данные на ускорение на полиграф комбинат. Остальное зависит от комбината. Что мужичек всего лишь чиновник, который выполняет свою работу и не отвечает за всю систему в целом. Но там и дедок был с виду стремноват. Не исключено, что он лишь бы поскандалить и что ему паспорт не очень к успеху. Типа правдолюб. Может я и ошибаюсь
stasy1994 Таки да. Уже сейчас задержка от подачи (а у Вас стандартная отправка на персонализацию) около 60 дней для тех, кто подал в первых числах июля и она растет с каждым днем. pavvert сделал прогноз для несрочных http://s1.bild.me/bilder/110417/1225209clipboard4.png . К сожалению, пока он выглядит немного более оптимистичным, чем реальная картина :(((
ПИШУ ОТЗЫВ ПО ЛИСТУ ПО УКР ПОЧТЕ. Пришел корешок там 2 штрихкода наклеено : один наклеен на винница 09 и др - Киев 1 ДД.Что это означает и что с ними делать ????!!!!Отправляла письмо 23.08 к ним пришло 28.08 в 14:07 Получила 31.08. Ребята ,pavvert , ola12345 Помогайте !!!!
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской)
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
alieva1985alina ПИШУ ОТЗЫВ ПО ЛИСТУ ПО УКР ПОЧТЕ. Пришел корешок там 2 штрихкода наклеено : один наклеен на винница 09 и др - Киев 1 ДД.Что это означает и что с ними делать ????!!!!
Да чёрт его знает, я никогда укрпочтой не отправлял. Что там написано?
За форумом слежу с 350 стр.
Для статистики приведу свою историю, может пригодиться кому.
02.08.2017 подача 2 взр 1 детский (подавался в райцентре, т.к. в Херсоне, с учетом Крыма, не попасть);
09.08.2017 "Дані відправлено до центру персоналізації 09.08.2017";
23.08.2017 сообщили в местном ДМС, что паспорта еще не печатали. Звонок на 1545.
25.08.2017:
- заявление в местный ДМС с просьбой ускорить и приложением копий жалоб на Владимирскую. Обещали помочь.
- жалоба на Владимирскую (делал, по себя). Отправка «Укрпочта» приоритет с СМС. На вабер пришло сообщение о доставке 28.08.2017. По трекингу – 14.00 час. 28.08;
- заявление на Полиграфкомбинат с просьбой ускорить печать, с приложением жалобы на Владимирскую, 9.
28.08.2017:
- заявление на имя начальника Управления ДМС в Херсонской обл. с просьбой ускорить печать, с приложением жалобы на Владимирскую, 9.
- встреча у начальника УДМС: внимательно выслушала, корректно напомнила о задержках, выслушала мои доводы, после чего вызвала своего зама и поручила ему заняться (наверное, визитка адвоката действует магически).
- зам тут же открыл программу, подтвердил, что действительно не напечатали, сказал, что подготовит служебку и отправит на Владимирскую, 9.
- по емайл 1) hotline – жалоба; 2) general – заявление с просьбой ускорить. Отправка писем с ЭЦП и с почтовика mail.gov.ua (отчет о доставке и прочтении пришел в тот же день).
29.08.2017 звонок от зама – Ваш паспорт напечатан, завтра-послезавтра можете забрать.
30.08.2017 забрать не удалось, т.к. в доставку мои паспорта не попали (доставка один раз в неделю по средам). Просьба местного начальника поехать в Херсон, забрать, т.к. вылет 05.09.
31.08.2017 в 11.30 – Ваш паспорт привезли, ездила зам. Фух. Забрал.
Есть сомнение, что сработали обращения, поскольку видел готовый не только свой паспорт, а и тех, кто тоже подавался 02.08.
НО… есть информация, что из-за заявления на ускорение печатают не один, два, а всех, кто подавался в этот день, чтобы оптимизировать доставку. Т.е. мои обращения могли запустить печать и для остальных. Информация неточная, но так сказали в ДМС.
На вопросы отвечать не могу, т.к. очень занят. Написанные мной заявления стандартные, только грамотно юридически составлены. Желаю всем удачи!
Kwinto А, ещё вспомнил. Выходила девушка сегодня в ДМСУ (из сотрудников) и кого-то отчитывала за то, что несколько раз заявку писали. Говорила, что из-за этого у них какая-то путаница и что такие "атаки" не способствуют тому, чтобы ускорить процесс.
Это она просто не знает, что такое "атаки", когда с пяти ящиков да каждый день одно и тоже письмо отправляют: :))) Смотрю, что Владимирскую тоже не слабо спамят :(
Підкажіть будь ласка якщо подавала 18.08 данні відправлено до центру персоналізації 28.08 то коли приблизно чекати паспорт?
дякую
Kwinto Да ещё вспомнил. Сегодня на Владимирской был мужичек, который скандалил с принимающим Звернення.
Ему что-то ответили - не знаете?
stasy1994 может у кого-то так и было, да и скорее всего со срочными. Сейчас по срочным речь о 5-10 днях не идет, а не срочные так тем более.
Сейчас не срочные получают примерно за начало июля, вот и прикиньте, а очередь пока все еще растет.
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской)
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)