filaaa Отметку ставят в укр.паспорт. И во второй загран. паспорт ( если есть действительный) тоже! Еще при подаче предупредили, что получать с укр. и вторым загран.паспортом!(ЦНАП,Киев)
Sdem88 Почему сразу ченовники? Я, конечно, все понимаю... не прикольно, когда вас сдвигают, но ситуации бывают разные! Когда мне делали первый паспорт мне не к спеху было и если честно было пофик когда его там сделают... А сейчас когда люди видят 20 дней, откуда им знать, что ТАКИЕ задержки.. Я вот подавал за три месяца, но понимаю, что и так не успеваю, по-этому ускоряю... Да я оплатила поездку до получения паспорта, но так сложилось Может это и эгоизм, но думаю все же есть разница получить и пусть оно пока полежит или люди которым нужно (в очереди на Владимировской были люди и которые ускоряли, чтоб поехать на какие-то там спортивные соревнования, защищать честь страны! у кгого-то свадьба, у кого-то еще что-то)... Да не приятно, но не смертельно подождать, если не к спеху.. и чиновники тут не при чем.. Хотя мб и без них не обходится....
dashadoc26 На Владимировской говорили, давая копию тоже с номерами, что это оф док (у вас просто номер) за которым если что можно идти и требовать свой пасорт, так как есть основания (требовать там, где подавали, дней через 8-10) но... даже не знаю ходил ли кто туда... Но вводить его нигде не нужно)
sansanych_10По отзывам здесь где-то ставят отметки где-то нет. У человека даже была проблема - требовали второй загран, который находился в этот момент в другой стране.
Я не знаю,где и какие отметки ставят,но предупредили сразу,и объявление читала,что обязуюсь при получении заграна предъявить и украинский и второй загран.
Я напомню всем, что отметка это платная услуга и стоит по прейскуранту 60,17. Поэтому логично, что ее ставят тем, кто ее оплатил. Тем, кто ее не оплачивал ставить вообще не должны.
Ни в чем, кроме сравнительно честного отъема у населения 60 гривен. Я говорил о том, что если деньги взяли (а паспорт оплачивается при подаче), то уже обязаны поставить. У большинства насколько я знаю эти деньги не берут, но у некоторых принимали документы сотрудники-староверы, для них отметка свята. Она вообще никому не нужна, ДМСУ и так в своей базе видит сколько у вас паспортов.
полный бред про 60 гривен. Это было раньше, если оставляешь действующий загранпаспорт. Сейчас отметку в паспорт ставят ( и мне, и моим коллегам ставили. как в обычной районной МС, так и в ДП Документ)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
Я смотрю на форуме вообще не умеют читать законодательство. Жаль, многие вопросы бы отпали. Постанову КМУ от 26.10.2011 N1098 никто не отменял. Поэтому про "это было раньше" будете рассказывать когда Постановление отменят.
Для статистики: не срочный, не ускоряли
Подача 23.08. - Харьков
1-я персонализация - 21.09
2-я персонализация - 25.10
20.11.2017 в 15.13. обновился статус - Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 20.11.2017.
Я позвонила на 1545
Заявку приняли і сказали розгляд від 15-30до
Скільки взагалі часу роблть срочний паспорт?я написпла Соколюку що ще зробити
iren2000
Ни в чем, кроме сравнительно честного отъема у населения 60 гривен. Я говорил о том, что если деньги взяли (а паспорт оплачивается при подаче), то уже обязаны поставить. У большинства насколько я знаю эти деньги не берут, но у некоторых принимали документы сотрудники-староверы, для них отметка свята. Она вообще никому не нужна, ДМСУ и так в своей базе видит сколько у вас паспортов.
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
Я смотрю на форуме вообще не умеют читать законодательство. Жаль, многие вопросы бы отпали. Постанову КМУ от 26.10.2011 N1098 никто не отменял. Поэтому про "это было раньше" будете рассказывать когда Постановление отменят.
2petrusha1979
Значит Вы точно сэкономили себе больше 360 гривен.
Poleg читают законодательство! http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/770-2016-%D0%BF
внесены изменения в №1098 и п.29 исключен