1.Из своего анализа я понимаю, что фактически очередь за неполные 5 мес. выросла в 1,5 раза. Т.е. спрос превышает предложение. И я еще не знаю, будет-ли впереди еще всплеск ажиотажа впереди, учитывая тот факт что все СМИ трубили еще летом 2017го, что к зиме 2018 все нормализуется и не спешите подавать документы, если у вас нет острой нужды после НГ придете и все получите в законные 7/20 дней.
Дело в том, что в начале года и особенно в январе спрос всегда сильно меньше. Плюс ко всему, в январе 2 выходных.
Почему ажиотаж должен быть раньше лета?
В принципе примерно можно посчитать время изготовления паспорта для подающего в Хмес. 2017-18года, при условии сохранения такой динамики и работы станков на 90-100% загрузки.
Насколько я помню, такой анализ тут кто-то делал в виде аналитики.
iren2000vik-ke По-моему pavvert делал такой анализ
Нет, не делал, оно не очень линейное на самом деле.
Но очень грубо просимулировать довольно тривиально (например по подобию как тут).
guzovetsergej Первая персонализация когда? Вы наверно смотрите на сайте ДП Документ. Там про персонализацию вообще не пишут. Смотрите статус на сайте ДМСУ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, куда и сколько нужно доплатить чтоб сменить статус паспорта с "не срочный" на "срочный"? Ранее на страницах видела что так делали.
Pofigistka.com.uaЭто можно сделать только до отправки в центр персонализации по месту подачи. Доплатить разницу между несрочным и срочным по этому Вашему месту подачи
Vadym43Первая персонализация когда? До передачи данных в центр персонализации был статус дозвіл на персоналізації надано в середине декабря (точно не помню )
Leo-polis, я ж вас правильно зрозуміла, ви маєте на увазі що ця затримка через переперсоналізацію?
dmis_svetlana Так! 9 січня відбувся відкат (збій, планова заміна сертифікатів) системи…
Leo-polis, я звичайно не спостерігала за термінами напередодні переперсоналізаціїї, але враховуючи що цього разу сертифікати почали переперсоналізовувати заздалегідь (про що також говорить те, що везунчиків майже не було) та порівнюючи з минулим разом (тоді затримка була приблизно 4 дні, хоча тих кому друкували поза чергою "везунчиків" було набагато більше.) затримка повинна бути мінімальна. може я помиляюсь?
09.01.2018 – (Відкат системи) дозвіл на персоналізацію паспорта надано 24.10.2017
10.01.2018 – дані відправлено до центру персоналізації.
Хоча вже 9 січня мало бути:
09.01.2018 – документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби.
10.01.2018 – документ доставлено до територіального органу міграційної служби.
Leo-polis, ви зростання строків за рахунок накопичення черги на друк врахували? чи звідки ті 92 дні що ви нарахували собі?
Рахую від подачі документів, тобто прийшов сфотографувався і до того часу коли людина вже реально мала паспорт на руках.
Враховується практично все.
Бо маю інформацію, як від знайомих так і від родичів.
Терміновий паспорт – не прискорюваний, ще до відкату був на руках у Львові через 47 днів (фотографувалися 18.11.2017 отримали 04.01.2018)
Не терміновий паспорт – не прискорюваний, ще до відкату був на руках у Львові через 95 днів (фотографувалися 02.10.2017 отримали 05.01.2018)
А вот то что всплеск может быть и зимой я пояснял.
Суть такая, когда мои сдавали в августе, везде трубили: люди! не штурмуйте паспортные/сервисные/дп документовские столы. Зимой ажиотаж спадет, увидите в январе 2018 все вернется как раньше.
Предполагаете, что никто не повелся на эту "утку"?
Вот те кто повелся, могут прибежать зимой или весной и получится вторая волна.
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 16.01.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Yes Yes Yes
Для статистики:
10.10.17 - подача документів Закарпатская обл.
23.10.17 - дозвіл на персоналізацію паспорта надано.
09.11.17 - дані відправлено до центру персоналізації.
09.01.18( відкат ) - дозвіл на персоналізацію паспорта надано 23.10.17
10.01.18 - дані відправлено до центру персоналізації.
16.01.18 -документ персоналізовано та відправлено.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
1.Из своего анализа я понимаю, что фактически очередь за неполные 5 мес. выросла в 1,5 раза. Т.е. спрос превышает предложение. И я еще не знаю, будет-ли впереди еще всплеск ажиотажа впереди, учитывая тот факт что все СМИ трубили еще летом 2017го, что к зиме 2018 все нормализуется и не спешите подавать документы, если у вас нет острой нужды после НГ придете и все получите в законные 7/20 дней.
Дело в том, что в начале года и особенно в январе спрос всегда сильно меньше. Плюс ко всему, в январе 2 выходных.
Почему ажиотаж должен быть раньше лета?
В принципе примерно можно посчитать время изготовления паспорта для подающего в Хмес. 2017-18года, при условии сохранения такой динамики и работы станков на 90-100% загрузки.
Насколько я помню, такой анализ тут кто-то делал в виде аналитики.
iren2000 vik-ke По-моему pavvert делал такой анализ
Нет, не делал, оно не очень линейное на самом деле.
Но очень грубо просимулировать довольно тривиально (например по подобию как тут).
и это я скорее всего парочку ещё не видел или пропустил. Скажите такое только у меня или ещё есть у кого-то подобная ситуация?
Мой стоит на месте
подавала срочный в Киеве
1.12.2017
8.12.2017 персонализация
11.01.2018 вторая персонализация
надеюсь до конца этой недели получить или помечтаю дальше
1. Подача документів в територіальному органі (Вінницька обл) - 07.10.2017
2. Дозвіл на персоналізацію надано - 18.10.2017
3. Дані відправлено на персоналізацію - 09.11.2017
4. Персоналізація 2.0 - 10.01.2018
5. Дані відправлено до підрозділу 16.01.2018
dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 481
3 часа назад
Leo-polis, я ж вас правильно зрозуміла, ви маєте на увазі що ця затримка через переперсоналізацію?
dmis_svetlana Так! 9 січня відбувся відкат (збій, планова заміна сертифікатів) системи…
Leo-polis, я звичайно не спостерігала за термінами напередодні переперсоналізаціїї, але враховуючи що цього разу сертифікати почали переперсоналізовувати заздалегідь (про що також говорить те, що везунчиків майже не було) та порівнюючи з минулим разом (тоді затримка була приблизно 4 дні, хоча тих кому друкували поза чергою "везунчиків" було набагато більше.) затримка повинна бути мінімальна. може я помиляюсь?
09.01.2018 – (Відкат системи) дозвіл на персоналізацію паспорта надано 24.10.2017
10.01.2018 – дані відправлено до центру персоналізації.
Хоча вже 9 січня мало бути:
09.01.2018 – документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби.
10.01.2018 – документ доставлено до територіального органу міграційної служби.
Leo-polis, ви зростання строків за рахунок накопичення черги на друк врахували? чи звідки ті 92 дні що ви нарахували собі?
Рахую від подачі документів, тобто прийшов сфотографувався і до того часу коли людина вже реально мала паспорт на руках.
Враховується практично все.
Бо маю інформацію, як від знайомих так і від родичів.
Терміновий паспорт – не прискорюваний, ще до відкату був на руках у Львові через 47 днів (фотографувалися 18.11.2017 отримали 04.01.2018)
Не терміновий паспорт – не прискорюваний, ще до відкату був на руках у Львові через 95 днів (фотографувалися 02.10.2017 отримали 05.01.2018)
PS: Зразу відписати вам не мав можливості.
pavvert
То что это нелинейная зависимость - наверняка.
А вот то что всплеск может быть и зимой я пояснял.
Суть такая, когда мои сдавали в августе, везде трубили: люди! не штурмуйте паспортные/сервисные/дп документовские столы. Зимой ажиотаж спадет, увидите в январе 2018 все вернется как раньше.
Предполагаете, что никто не повелся на эту "утку"?
Вот те кто повелся, могут прибежать зимой или весной и получится вторая волна.
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 16.01.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Yes Yes Yes
Для статистики:
10.10.17 - подача документів Закарпатская обл.
23.10.17 - дозвіл на персоналізацію паспорта надано.
09.11.17 - дані відправлено до центру персоналізації.
09.01.18( відкат ) - дозвіл на персоналізацію паспорта надано 23.10.17
10.01.18 - дані відправлено до центру персоналізації.
16.01.18 -документ персоналізовано та відправлено.
По обновлению в 15:16 Не ускорял.
Неожиданно, но приятно.
https://dmsu.gov.ua/news/dms/pku.html
На Поліграфкомбінаті «Україна» запрацювала додаткова лінія персоналізації паспортів
Вот теперь заживём по новому)))
А с запуском новой линии, желаю всем получить паспарта в ближайшее время.
Подскажите сколько ещё ждать этот паспорт (( ?подавала срочный 24.11 1я -4.12 2я- 10.01 звонила на горячую линию писала !! И тишина (
Подскажите, не понимаю.
Подача 29.11.17 на срочный
07.12.17- персонализация
когда можно ждать паспорт?
Потомучто подали ещё на два паспорта уже не срочных. При проверки отображает только 2 документа.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
ВНИМАНИЕ! 10.01
Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»
Пожалуйста, у кого прыгнула дата персонализации отпишитесь в эту форму
https://goo.gl/Q7sUPv
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
boxsterok в цілому 2 місяці.
Але з сьогоднішнім запуском додаткової лінії https://dmsu.gov.ua/news/dms/pku.html терміни видачі паспортів повинні потрохи зменшуватися.
romawkaw Подскажите сколько ещё ждать этот паспорт (( ?подавала срочный 24.11 1я -4.12 2я- 10.01 звонила на горячую линию писала !! И тишина (
Возможно несколько часов...проверьте в 20. За 04/12 отписывались и в пятницу и сегодня уже, так что думаю на подходе.