Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Отзывы и предложения
Новая тема

Новый раздел на ТурПравде. Разыскиваются авторы

10 years назад 03 April 2015
Отзывы и предложения 143 5750
12
admin admin
Cообщений: 3287

На ТурПравде открывается новый раздел «Достопримечательности». Все известные путеводители на русском языке пишутся редакторами и распространяются за деньги в бумажном виде. Несмотря на “редакторский” и денежный подход, они редко могут полноценно ответить на многие вопросы туристов. Каждый человек индивидуален, обстоятельства и интересы могут быть разными. К тому же бумажный формат не позволяет видеть актуальные рейтинги, фильтровать по типам, читать мнения тех, кто там реально был, оперативно и технологично формировать оптимальные маршруты. 

«Достопримечательности» на ТурПравде станут путеводителем, который будет эффективно отвечать на вопрос «По какому маршруту и что посмотреть в городе таком-то». Это будет общедоступная информация, а рекомендации и рейтинги будут сформированы вами, нашими дорогими путешественниками и экспертами. Поделитесь своим опытом и используйте чужой для получения максимального удовольствия от путешествий. Мы надеемся, что с вашей помощью «Достопримечательности» на ТурПравде станут полезным путеводителем для всех нас. 

Раздел стартует в закрытом режиме

Первые 2 недели вы не найдете ссылок на «Достопримечательности» на публичном сайте, а войти туда сможет только авторизованный пользователь ТурПравды. Мы разошлем приглашение наиболее активным участникам сайта, в которых будет дана ссылка на раздел. Почему?
— Во-первых, вы, наши эксперты, повлияете на то, как будет выглядеть рейтинг на момент запуска. Именно вы, опытные путешественники, сможете правильно расставить акценты, а не ставить 9-10-ки налево и направо, как делают новички.
— Во-вторых, впервые, вы можете повлиять не только на наполнение, но и на функциональность раздела. Высказывайте все мысли и пожелания, а мы обещаем спроектировать и запрограммировать функции, которые будут поддержаны сообществом.

Если Вы не получили приглашение со ссылокой, или пропустили его — напишите письмо через сайт пользователю admin.

Бонусы начального этапа

Пять самых активных авторов, набравших наибольшее количество баллов, получат призы. 
— 3 сертификата на 3-х дневное проживание в отелях: в Грузии, в Карпатах и в Краснодарском крае . Названия отелей будут оглашены позже.
— Мягкая игрушка-сувенир «Самолет» (отправка почтой за наш счет)
— Складной компактный зонт в чехле (отправка почтой за наш счет)
Авторам будет предоставлена возможность выбрать призы, в порядке их первенства по баллам.

Система начисления баллов

Каждый автор за первые написанные им 5 отзывов о достопримечательностях получает по одному баллу за каждый такой отзыв. За следующие 5 отзывов — по 2 балла за каждый. За все последующие отзывы — по 3 балла за каждый отзыв. За авторские фотографии достопримечательностей в отзыве — начисляется один дополнительный балл за каждый отзыв. Баллы будут начислены вручную в конце закрытого режима работы раздела (ориентировочно — 17 апреля). 

Конечно, призы и баллы — не главное. Главное то, что вас читают, вас уважают и к вашим советам прислушиваются. Поэтому через 2 недели новый раздел будет опубликован для всех, в главном меню сайта появится пункт «Достопримечательности», и более 250 тыс. подписчиков ТурПравды узнают о его запуске. 

Подписывайтесь на уведомления в этой теме!

редаговано: April 2015
«12345»
  • rotaar
    редаговано: April 2015
    rotaar Репутация: +171 Cообщений: 15
    10 years назад

4 года чтения турправды достаточно чтобы называться "дорогим путешественником"?

Я бы по Амстердаму пописал по свежей памяти.

• kozyrog
    kozyrog Репутация: +191 Cообщений: 1
    10 years назад
    Пока не очень четко прописана предложенная функция. Но спасибо за приглашение.
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    10 years назад

rotaar   - для Вас письмо в личке. Спасибо за проявленный интерес и желание.

kozyrog   мы старались сделать так, чтобы все было просто и понятно. Как при написании отзывов и рассказов. Поэтому прописывать как-то новую функцию не планировали.  Если будут вопросы – пишите. Мы с удовольствием ответим. Возможно,  и правила пропишем.

PS Рассылка еше не вся ушла.

• hohlushka
    hohlushka Репутация: +99 Cообщений: 2
    10 years назад

где оставлять отзывы?

• orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    10 years назад

Возникли вопросы.

1. Отзывы пишут "приглашенные" или они отзывы оценивают?

2. Писать о старых путешествиях, которые уже когда-то здесь описывались или о которых еще автор не успел написать? Если заново описывать написанное, то старый отзыв переделать в формат, который будет "отвечать на вопрос «По какому маршруту и что посмотреть в городе таком-то»"? А многие о путешествиях по всему миру  в таком формате изначально и писали. Как быть в таком случае авторам прекрасных и полноценных отзывов?

3. Достопримечательность - в одном отзве описывать одну достопримечательность, несколько или все путешествие полностью?

Спасибо.

• rotaar
    rotaar Репутация: +171 Cообщений: 15
    10 years назад

Спасибо. Жаль, так и не узнал, был ли я в первоначальном списке или напросился :) Буду тешить себя мыслью, что таки был.

Начал сортировать фотки, и возникли вопросы. Например, можно ли добавлять отзыв о площади? Например, Museumplein или Dam в Амстере. В каталоге я не нашел ни одной ни второй.  

Во-вторых, едем мы в мелкий голландский городишко, который сам по себе как картиночка, осматриваем местную церквушку, гуляем по небольшой гавани, сидим в ресторанчике. Все зафотографировано с пристрастием китайцев. Сколько отзывов можно добавить? Городишко  + церквушка + гавань + ресторанчик?

• sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    10 years назад
    Хорошая идея, свежая струя на Турправде.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    10 years назад

Я сейчас на самом западе нашей страны. Сегодня весь день провели на Куршской косе. Чем не достопримечательность?

Вернусь - напишу что-нибудь.

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 years назад

Присоединяюсь к вопросу rotaar -если какой-то достопримечательности нет в каталоге - как ее добавить? И еще мне кажется, было бы неплохо каждый раздел снабдить отдельной главой про общественный транспорт - как, где покупать билеты, как передвигаться в городах и между ними и т.д. 

В каком формате писать отзыв - в "эмоционально-художественном" или "практично-энциклопедичном"? Если есть уже написанный отзыв о достопримечательности, можно ли его присоединить или писать новый?

• admin
    10 years назад

Отвечаем.

hohlushka, если в данном разделе нажать кнопку «Добавить отзыв, то там будет опция «Отзыв о достопримечательности»

orhideya21  отзывы пишут и оценивают (не отзывы, а достопримечательности) все приглашенные.

Описания достопримечательный не имеют срока действия, потому что сами достопримечательности  являются вечными. Поэтому не важно, когда Вы имели личный опыт контакта с достопримечательностью.

Действительно, у нас на сайте есть прекрасные рассказы о городах и маршрутах. Но рассказы, например о Праге, и перечень достопримечательностей Праги с рейтингами, расположениями, реальными фото и отзывами о них  – это разные вещи. Иначе мы никогда не возвращались бы в города, в которых уже побывали. Или не задавали вопросы : у меня полдня в Катовице – что могу успеть посмотреть. Или не бросали бы реплики: ух ты, а я и не знал, что это место совсем рядом с таким-то местом. Обратите также внимание на разницу в самих понятиях «рассказ» и «отзыв». Хороший рассказ – это творчество и мировоззрение. Отзыв – это опыт и рекомендация. Одно другому не мешает, но дополняет, помогая дать более полную картину городу, стране, курорту.

Отзывы о достопримечательностях будут «привязываться» к конкретной достопримечательности и будут видны при открытии страницы этой достопримечательности.  Поэтому тесты и фото должны быть именно об этой достопримечательности.  Кстати, именно это отличает функциональность рассказов и отзывов о достопримечательностях (какое длинное слово).

rotaar

Достопримечательность — место, вещь или объект, заслуживающие особого внимания, знаменитые или замечательные чем-либо. Это и площади, и кафе, и гавани, и … Далеко не все это есть в нашей базе данных. Но мы будем добавлять их по мере появления отзывов об объектах, которых у нас нет.  Вы пишите название новой для нас достопримечательности (так, чтобы мы могли найти ее описание), мы добавляем ее в базу и «привязываем» к ней Ваш отзыв.

Куршская коса - узкая и длинная саблевидная песчаная коса, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Эта коса соединяет Зеленоградск Калининградской области и  Клайпеду. Длина – почти 100 км а ширина не больше 4 км. Уже не терпится увидеть это глазами sigur62

• admin
    10 years назад

LaFifa

Предложение по транспорту принято.

Писать отзывы просим так, чтобы будущий читатель мог понять, включать ли эту достопримечательность в свой маршрут. Чисто энциклопедические редакторские описания уже есть в инете. Мы и сами будем вносить формальные факты в описания достопримечательностей.  Нам (и Вам) нужен взгляд, оценка и ощущения конкретного живого человека.

Но без вступительной части о том, что же это такое, отзыв тоже не получится. Поэтому идеал, как обычно, посередине между "эмоционально-художественным" или "практично-энциклопедическим" 

• taran_natala
    taran_natala Репутация: +3272 Cообщений: 27
    10 years назад
    Спасибо за приглашение, приятно. Сколько длится конкурс? Я как раз в отпуск собираюсь.
  • admin
    10 years назад

taran_natala, нам бы не хотелось называть это конкурсом, но мероприятие продлится до 17-го апреля.

• Zhanna1503
    Zhanna1503 Репутация: +459.5 Cообщений: 1
    10 years назад
    Хороший  раздел (обновление ) я за!
  • admin
    10 years назад
    Голосуйте "за" своими отзывами. Пожалуйста.
  • Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    10 years назад
    Ну я написал. Не знаю то ли имел ввиду Админ, но мне показалось, что нужно, что - то в таком духе. Как можно дальше от дат, цифири и Википедии.
  • Verun
    Verun Репутация: +3208 Cообщений: 37
    10 years назад
    Спасибо за приглашение. Вот только с мыслями все не собирусь - накопилось уже материала для отзывов, а вдохновения все нет...
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    10 years назад

Спасибо за приглашение.

Постараюсь поддержать инициативу. 

• bictoroff
    bictoroff Репутация: +1780 Cообщений: 4
    10 years назад

Будем воять - не привыкать:))

Главное не упасть до уровня Trip Advisora, где можно прочитать 78 отзывов и не то, чтобы не понять идти - не идти, да и билет сколько стоит не узнать!

Всем Удачи!

• bictoroff
    bictoroff Репутация: +1780 Cообщений: 4
    10 years назад
    Подскажите, это только у меня так фото долго на сайт загружаются? Вынужден ограничить колличество :-(
  • Verun
    10 years назад
    bictoroff , у меня вчера грузились фото мгновенно, только вот чужие я посмотреть так и не смогла - не открылось ничего:(
  • Verun
    10 years назад
    П.с. отзывов своих так и не нашла...не загрузились еще?
  • Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    10 years назад
    Они через несколько часов появятся. А фото должны сразу появится.
  • admin
    10 years назад

Спасибо за поддержку нашей инициативы. Будем бороться за качество. Вместе.

Потому и в закрытом режиме начинаем.

Фото грузятся сразу и после отправки отзыва на модерацию видны в альбомах автора.

А вот с отображением фото в уже размещенных отзывах, действительно, проблема. Завтра будем разбираться.

Есть задержка с модерацией. Т.е. много написанных отзывов пока не видны. Основная причина – много новых объектов, которых еще нет в нашей базе. Не успеваем вносить.

Verun , Ваших отзывов пять на модерации. Спасибо.

С одной стороны, плохо, что есть задержка. С другой стороны, мы имеем НОВЫЕ объекты, а это здорово.

• Verun
    10 years назад
    Спасибо за объяснение:) Работаем дальше:)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    10 years назад
    То ли я немного отупела,то ли ко мне это не имеет отношения, но что-то ничего не могу прочитать. Кто разобрался напишите в личку,где можно хоть прочитать!

• admin
    10 years назад

И имеем уже два прецедента, когда уважаемые нами автора написали два прекрасных отзыва о достопримечательностях, но они размещены нами как рассказы о городах, так как в них описаны несколько достопримечательностей сразу. Т.е. мы не можем их в таком виде привязать их к какой-либо одной достопримечательности.

Это 10 лучших достопримечательностей Рейкьявика   bictoroff

И Прогулка по Москве с коренным москвичем.  Kolia_oro.egor

И если рассказ bictoroff  мы можем разбить на эти 10 блоков и привязать к советующим достопримечательностям (правда, там всего два фото), то рассказ  Kolia_oro.egor написал в такой форме, что его разбить невозможно. Может авторы самостоятельно напишут отзывы о  конкретных достопримечательностях? Одно другому не помеха. Можно даже  в отзывы о достопримечательностях вложить ссылку на авторский рассказ о маршруте (Kolia_oro.egor ) или авторское мнение о рейтинге достопримечательностей города (bictoroff )

Кстати, рекомендуем всем ознакомиться с этими рассказами. Вы получите удовольствие.

Мы получили. Спасибо.

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 years назад
    Verun, что же это Вы "закрытый" раздел открытым делаете? Ай-ай-ай! Всю интригу разрушили! :)
  • Verun
    10 years назад
    LaFifa , насколько я понимаю, доступ в этот раздел имеют только приглашенные пользователи - эксперты:)
  • admin
    10 years назад
    Verun, изивните, вынуждены были удалить ваше сообщение. Эта тема форума доступна для всех, а адрес раздела достопримечательностей должны знать пока немногие.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Отзывы и предложения

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!