Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Отзывы и предложения
Новая тема

Новый раздел на ТурПравде. Разыскиваются авторы

10 years назад 03 April 2015
Отзывы и предложения 143 5750
12
«12345»
  • Verun
    Verun Репутация: +3208 Cообщений: 37
    10 years назад

admin , погорячилась, бывает:) Больше никому не скажу:)

• FreshMint
    FreshMint Репутация: +330.5 Cообщений: 2
    10 years назад
    Хорошая идея) Спасибо за приглашение =))) Приятно меня удивили.
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115 Cообщений: 1776
    10 years назад
    Не в качестве плагиата, а просто полезной функции. На одном из ресурсов для самостоятельных путешественников встретила такое. Есть похожий на создаваемый на ТурПравде справочник достопримечательностей. По каждой из них есть 1-2-5 отзывов. Так вот, там предусмотрена возможность не только оценить эти отзывы, или скажем поставить метку "я здесь был". А можно без регистрации отметить понравившиеся тебе достопримечательности и отзывы о них и сразу распечатать свой личный путеводитель по местам,  интересным лично тебе. Очень удобная штука :-) 
  • Verun
    10 years назад
    staruha_izergil , отличная идея! Я бы хотела такую функцию.                                               
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    10 years назад

Дело в том, что мы делаем упор на отзывы, советы и рейтинги, а не на описание достопримечательностей. Описания здесь не будут сильной стороной. А будет ли востребована функция печати отзывов?

Поступают вопросы о том, как посмотреть заработанное число баллов. Постараемся в ближайшие дни вывести на главной странице раздела «пузомерялку», в которой будут видны результаты самых продуктивных писателей.

• staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115 Cообщений: 1776
    10 years назад

...упор на отзывы, советы и рейтинги...

Не настаиваю, но мне вот было удобно сразу "собрать" в свой личный путеводитель описание достопримечательностей. А если б туда еще добавлялись советы тех, кто там уже был. Ведь зачастую именно из отзывов узнаешь о каких-то важных нюансах :-) 

• kkk1204
    kkk1204 Репутация: +479 Cообщений: 14
    10 years назад

Согласен с "старухой" , особенно с второй половиной отзыва. Не один раз пытался найти инфу о какой то экскурсии - ПОДРОБНО, нереально. Те кто предлагает экскурсии описывает все прелести, даже каких и нет, а вот отзывы побывавших там "живьем" - другое дело. Вопрос как оформить правильно отзыв. Если касаемо фоток отелей, то есть люди у которых в фотосессии только грязь,битая плитка,грязный стакан и т.д.

Можно сделать как бы типа ответов на вопросы:

типа - покупали у "Х-агенстве"

они предлагали 1,2,3..услуги

ИТОГО - (можно оценку поставить)

• Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    10 years назад
    Я там чего-то написала,а потом подумала, что это надо бы было на три разных обьекта написать.Если надо, то переделаю. Жаль только, что фотки из "Флориана" все с нашими фигурами.

• admin
    10 years назад

Для того, чтобы отзывы, написанные о достопримечательностях, которых еще нет в нашей базе, быстрее публиковались, мы решили привязывать их к достопримечательностям с минимальным описанием (только название и расположение). Поэтому просим авторов не удивляться, что их отзывы размещены на таком описании новых для нас достопримечательностей. В течение суток контент-менеджер внесет полноценное описание и координаты.

• Verun
    10 years назад
    admin, рациональное решение, поддерживаю!
  • Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    10 years назад
    Ребята. А куда жать, что бы посмотреть на то, что кто-то уже написал в теме. Хочется увидеть на что равнятся. Я честно говоря до сих пор не понял что надо.  
  • LaFifa
    редаговано: April 2015
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 years назад
    Kolia_oro.egor идешь по "таинственной" ссылке в "экспериментальный" раздел, там на первой странице высвечиваются написанные уже и принятые отзывы (жаль фото до сих пор не открываются). Жмешь справа внизу ссылку "показать еще" и читаешь, читаешь... Честно говоря, я тоже так до конца и не поняла как именно должен выглядеть "идеальный отзыв о достопримечательности" с точки зрения Админа. Все опубликованные отзывы такие разные и многие из них (простите, уважаемые коллеги) малоинформативные, что с моей точки зрения не тянет на "путеводитель". 
  • LaFifa
    10 years назад
    З.Ы. На счет фоток беру свои слова взад - только что зашла, и все открывается уже:)
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4404
    10 years назад

Я присоединяюсь к группе "не совсем поняла" :) 

admin, а можно для примера идеальный на ваш взгляд отзыв о достопримечательности из уже присланных? Чтобы понимать ориентиры?

• turdur49
    turdur49 Репутация: +98 Cообщений: 46
    10 years назад
    Спасибо за приглашение.

• admin
    10 years назад

Идеальный отзыв - это отзыв, написанный для читателя, а не для автора. Как Толстой, мы видим смысл жизни в служении людям.

С другой стороны, как не бывает идеального читателя, так, наверное, не бывает и идеального отзыва. Потому что каждый приходит со своим вопросом или ожиданием, и удовлетворить всех невозможно. Кто-то ищет дружеского совета, кто-то красивые слова, кто-то ищет где же дырка в заборе чтобы пройти бесплатно, и это тоже немаловажно!

Однозначно можно сказать:

1. Ценится краткость. Мы с вами живем в очень быстром мире, чтобы читать килобайты текстов. Художественные тексты - это формат рассказов, а не отзывов.
    2. Ценится практический совет. Информация о дырке в заборе удесятерит ценность вашего отзыва. Как опытные путешественники, вы сами знаете, какую информацию о достопримечательности сложно найти. Вот об этом и нужно писать в первую очередь.
    3. Субъективность нужна в меру. Например, уместно описать восторг или разочарование. Но описывать свои ожидания до посещения, или как вы пришли к тому, чтобы включить объект в свой список, не стоит. 
    4. Оценка! Очень важно, чтобы 9-10-ки не преобладали в ваших отзывах. Ставьте 10 только в том случае если достопримечательность входит в ТОП-10 объектов мира, которые вы видели в своей жизни. Ставьте 9 если достопримечательность входит в ваш ТОП-50. 
    5. Не нужно писать справочное описание, это наша работа.

В качестве примера удачных отзывов можно привести многие отзывы LaFifa, например о Таллинском ботаническом саде:

Несмотря на мою горячую любовь к Таллинну, вынуждена признать: Таллиннский ботанический сад не представляет собой ничего особенного. Это просто ботанический сад с ухоженным ландшафтным парком, пальмовым домом и оранжереей - стандартный набор любого стандартного ботанического сада. Если вы живете в крупном городе, то и в нем наверняка есть такой же. Отличительными особенностями Таллиннского ботсада являются, пожалуй, красивый вид на Таллиннскую телебашню и ... разрешение ходить по травяным газонам, что делает это местечко довольно привлекательным для проведения пикников, но стоит ли платить за это 3,5 евро (плата за вход) - решать вам. Совет: лучше приезжать сюда в солнечную погоду. И не забудьте прихватить бутерброд, даже если не собираетесь на пикник, - маленькое кафе на территории сада не всегда работает. Доехать сюда можно от автобусного терминала Viru Keskus (торговый центр напротив ворот Виру) на автобусах 34A и 38. Ехать до остановки Kloostrimetsa (Клоостриметса). Билеты продаются на входе.

Оценка: 5

Ценность отзыва с оценкой 5 для читателя может быть выше, чем отзыва с 10-кой. Потому что, вопрос "куда не идти" зачастую важнее, чем "куда идти", потому что время наших путешествий всегда ограничено.

• LaFifa
    10 years назад

В качестве примера удачных отзывов можно привести многие отзывы LaFifa

Ух, ты! Спасибо, приятно! Прямо как подарок на мой завтрашний день рожденья :)

• Scurra-2
    10 years назад
    О, как красиво! Только у меня страничка уже сутки не открывается. А так хотелось "пописАть". Ну вот только разобралась.

• admin
    10 years назад

В разделе достопримечательностей справа появился список наиболее активных авторов. Хочу обратить внимание, что он учитывает только количество отзывов, а не баллы за отзывы. Расчет баллов будет проводиться вручную 18-19 числа, по правилам, которые написаны в первом сообщении этой темы. Впрочем, количество отзывов напрямую влияет на баллы.

Scurra-2, напишите на http://help.turpravda.com что именно у вас не получается, какая страница не открывается. Все должно работать!

• Scurra-2
    10 years назад
    Ну зашифрованная страничка, по оставленному Вами адресу, уже сутки говорит, что на сервере отсутствует оная.

• sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    10 years назад

Добрый день, друзья!

Написал рассказик про Куршскую косу, а вот с прикреплением фото что-то не сложилось.

Прошу уважаемого Админа прикрепить к рассказу одноименный альбом из моего аккаунта с таким же названием: "Куршская коса".

Спасибо и с Благовещеньем всех!

• Scurra-2
    редаговано: April 2015
    10 years назад
    Накрнец-то заработало! Спасибо! 

• admin
    10 years назад

Друзья! Ночью преодолен первый условный рубеж в 100 отзывов в новом разделе. И это при том, что в проверке сейчас еще около 40-ка.

Очень радует качество, глубина отзывов и количество фотографий - на голову выше чем где бы то ни было. 

Отдельно приносим извинения за неоперативность при проверке. Приходится параллельно решать некоторые технические вопросы.

• Verun
    10 years назад
    Первый рубеж пройден! Работаем дальше:)
  • admin
    10 years назад

Напоминаем, что при написании отзывов автоматически создаются фото альбомы в аккаунте автора, привязанные к отзывам. В нем размещаются фото, вложенные в отзыв. Если фото не были вложены, то альбом будет пустой. Автор может управлять фото в этом альбоме. Любые изменения отобразятся и в отзыве. Т.е. фото можно позже добавить, удалить, написать к ним описания.  

• Matveika
    Matveika Репутация: +6637 Cообщений: 1107
    10 years назад
    Где вы пишите? Я чей-то не пойму? Как обычный отзыв?
  • admin
    10 years назад
    Matveika, ответил вам в личке. Все должно получиться.
  • FreshMint
    FreshMint Репутация: +330.5 Cообщений: 2
    10 years назад
    Не могу загрузить видео. Админы, помогите, пожалуйста =)
  • lenusya8
    lenusya8 Репутация: +179.5 Cообщений: 13
    10 years назад
    попробовала написать отзыв о достопримечательности, которой нет в списке, но он не загружается, постоянно просит добавить название, хотя я его писала
  • Scurra-2
    10 years назад
    А у меня фотки перестали грузиться.Без них не интересно. Наверное надо отдохнуть.

«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Отзывы и предложения

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!